«Каен суынын файдасы»поход в березовую рощу.

Событие завершилось
12+

.

Весной, как только начинает таять снег, березы просыпаются раньше других деревьев и начинают гнать по стволу свой березовый сок. Если надрезать ствол березы, из него заструится прозрачная, чуть сладковатая жидкость — березовый сок.

Березовый сок — настоящий кладезь микроэлементов, витаминов, полисахаров, белков, кислот и ароматических и дубильных веществ. Казалось бы и на вкус не замысловат (куда там до «свежего» сока из пакетов, и порой и не сладкий совсем). Видно — непростая эта водичка.

Состав березового сока

Среди органических веществ отметим: эфирные масла, более 10 органических кислот.

Березовый сок чуть прозрачная сладковатая жидкость.Что сок лучше собирать в лесу, вдалеке от проезжих дорог. Чтоб дерево не заболело и туда не попали бактерии, дырочки нужно залепить, кусочком мха, а ещё можно просто пластилином, глиной, главное, не оставлять их открытыми

Сведения предоставлены организацией Муниципальное бюджетное учреждение «Центр по культурно-досуговому обслуживанию населения» Камско-Устьинского муниципального района и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна