День моллюсков в ракушке
Моллюски входят в состав многих кухонь мира. Их обычно едят в Северной Америке, а также в некоторых странах Европы и Азии (например, в Японии и прибрежных районах Индии). Моллюсков можно есть сырыми, варить в воде или винном соусе, готовить на пару, жарить или запекать. Их также можно использовать для приготовления различных блюд, таких как фаршированные моллюски, пироги с моллюсками (оладьи с моллюсками), похлебка из моллюсков и так называемое казино из моллюсков.
Самый простой способ подачи моллюсков — в половинках собственных раковин. Верхнюю оболочку моллюска удаляют крепким ножом с тонким лезвием (это называется вылущивание моллюска), а нижнюю оболочку, содержащую мясо и натуральные соки, подают на подушке из дробленого льда или каменной соли.
Сырых моллюсков на половинке раковины обычно подают с долькой лимона и каким-либо соусом. Правильный способ есть моллюсков на половинках раковины — выдавить на мясо немного лимонного сока, вынуть его из раковины, окунуть в соус, если хочется, и отправить мясо в рот
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.