Мастер-класс «Лепим буузы»

Событие завершилось
6+

Буузы (позы) — традиционное блюдо бурятской кухни. Блюдо родственно хинкали или мантам, но в отличии от последних, начинка в буузах исключительно мясная. Кункурский филиал ММУК «Районного центра культуры и досуга» Агинского района предлагает приготовить буузы и побаловать близких этим шикарным национальным блюдом. Традиционно основой для начинки являлось мясо баранов или коров, но на сегодняшний день можно встретить варианты и из свинины. Помимо мяса к начинке можно добавить лук и чеснок, остальные овощи исключаются. Этот набор ингредиентов до сих пор сохраняется для потомков и передается из поколения в поколение. Мероприятие направлено на сохранение, укрепление бурятской национальной культуры.

Сведения предоставлены организацией ММУК «Районный Центр культуры и досуга» Агинского района и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна