Спектакль «Мертвые души»

С 27 апреля по 7 сентября 2024
12+
от 500 руб.

Широко известен факт, что Николай Васильевич Гоголь планировал написать продолжение знаменитой поэмы «Похождения Чичикова или Мертвые души», и даже сохранились несколько глав черновых набросков второго тома.

В спектакле «Мертвые души» события раскрывают предположение о том, какова была бы жизнь главного героя «Мертвых душ» спустя много лет. Ведь вполне возможно, что герой поэмы, пройдя все испытания, изменится, увлечется театром и создаст собственный, чтобы рассказать зрителям историю похождений, так повлиявших на него, так изменивших его жизнь. Спектакль «Мертвые души», сохраняя сюжет, созданный автором поэмы, тем ни менее предлагает взглянуть на этот обличающий человеческие пороки текст глазами самого главного героя, Павла Ивановича Чичикова.

Расписание
20 июля
Сведения предоставлены организацией КГБУК «Хабаровский краевой театр кукол» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна