Спектакль «51-я зима Нафанаила Вилкина»
Апрельская афиша Исторического музея Южного Урала полна приятных неожиданностей. Так, в музее сыграют моноспектакль «51-я зима Нафанаила Вилкина».
В нем поднимается тема шукшинских чудиков, точнее — их внуков уже. Наследников русских мужиков из рассказов Василия Макаровича, томимых несбыточными мечтами и желанием радикально поменять свои нехитрые жизненные установки.
Но те чудики обитали в СССР, а эти — в независимой России. Однако перекличка с советской деревенской прозой налицо.
На сцене два актера. Один поигрывает на аккордеоне, другой говорит с публикой — деревенский парень без работы (его шахту законсервировали), без четких жизненных ориентиров. Он ведет рассказ доверчиво и открыто, где-то привирает под нехитрые пассажи аккордеона, а то и ненормативным словцом загнет… Какая жизнь, таков и монолог!
Спектакль уже видели зрители Москвы, Белгорода, Санкт-Петербурга, он стал лауреатом фестиваля моноспектаклей «Свой» в Екатеринбурге и побывал на театральном фестивале NОвый в Челябинске. Теперь и посетители Исторического музея могут узнать, каковы они — новые русские чудики.
Сведения предоставлены организацией ОГБУК «Государственный исторический музей Южного Урала» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.