Традиции русского чаепития.
Событие завершилось
12+
Пыхтящий, в
центре стола, самовар с вареньем, баранками, печатными пряниками и пышными
пирогами. Вот такое вкусное чаепитие было на Руси. Сначала чай был роскошью и позволить его могли немногие, так как караванный путь из Пекина в
Москву занимал больше года. Чаепитие на Руси процесс длительный, мог
растянуться на много часов, и за это время полагалось выпить пять-шесть чашек
чая и подать к столу до четырех перемен блюд. Чтобы ознакомить подрастающее
поколение с традициями русского чаепития, детям будет предложено окунуться в
историю выращивания и производства чая, правильное его заваривание и красивую
подачу гостям.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Районный Дом культуры» Мамадышского муниципального района и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.