Познавательный час «Старинные рецепты казачьей кухни»
Событие завершилось
В ходе беседы будет рассказано о том, что история казачьей кухни насчитывает несколько веков. Традиция хорошо поесть самим и достойно накормить гостей всегда присутствовала у казаков Терека.
Также будет рассказано о том, что в старину казаки тщательно соблюдали все посты, но в праздничные дни готовили множество блюд — рыбные и мясные закуски, соленья, жаркое, блины, борщ и уху. Особое место занимал хлеб, который выпекался по семейным рецептам, а также главной гордостью любой хозяйки были пироги с разнообразными начинками. Присутствующих познакомят с рецептом приготовления пирога с квашеной капустой. Беседа будет сопровождаться демонстрацией фотографий блюд казачьей кухни.
Смотрите также