Познавательный час «Старинные рецепты казачьей кухни»
В ходе беседы будет рассказано о том, что история казачьей кухни насчитывает несколько веков. Традиция хорошо поесть самим и достойно накормить гостей всегда присутствовала у казаков Терека.
Также будет рассказано о том, что в старину казаки тщательно соблюдали все посты, но в праздничные дни готовили множество блюд — рыбные и мясные закуски, соленья, жаркое, блины, борщ и уху. Особое место занимал хлеб, который выпекался по семейным рецептам, а также главной гордостью любой хозяйки были пироги с разнообразными начинками. Присутствующих познакомят с рецептом приготовления пирога с квашеной капустой. Беседа будет сопровождаться демонстрацией фотографий блюд казачьей кухни.
Сведения предоставлены организацией МУ «Управление культуры Шелковского МР» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.