Познавательный час «Старинные рецепты казачьей кухни»

Событие завершилось

В ходе беседы будет рассказано о том, что история казачьей кухни насчитывает несколько веков. Традиция хорошо поесть самим и достойно накормить гостей всегда присутствовала у казаков Терека.

Также будет рассказано о том, что в старину казаки тщательно соблюдали все посты, но в праздничные дни готовили множество блюд — рыбные и мясные закуски, соленья, жаркое, блины, борщ и уху. Особое место занимал хлеб, который выпекался по семейным рецептам, а также главной гордостью любой хозяйки были пироги с разнообразными начинками. Присутствующих познакомят с рецептом приготовления пирога с квашеной капустой. Беседа будет сопровождаться демонстрацией фотографий блюд казачьей кухни.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна