Показать
Спектакли

Вечер одноактных балетов «Кармен» и «Вальпургиева ночь»

С 26 апреля по 20 августа 2019
от 500 руб.
12+
Показать
Событие завершено

Одноактный балет знаменитого кубинского хореографа Альберто Алонсо «Кармен» поставлен на основе одноименной оперы Жоржа Бизе.

В центре балета – трагическая судьба цыганки Кармен и полюбившего её солдата Хозе, которого Кармен покидает ради молодого Тореро. Либретто балета по мотивам новеллы Проспера Мериме написал его постановщик Альберто Алонсо.

«Вальпургиева ночь» – это балетная сцена, которую Шарль Гуно дописал для второй редакции своей оперы «Фауст», созданной по мотивам одноимённой трагедии Иоганна Вольфганга Гёте.

По сюжету оперы сцена «Вальпургиевой ночи» разворачивается во владениях Мефистофеля, когда он стремится отвлечь мысли Фауста от Маргариты и предлагает ему насладиться всеми благами мира ...

Эпизод впервые был показан на сцене Парижской оперы в 1869 году и с тех пор превратился в самостоятельный одноактный балет и общепризнанный шедевр мирового балетного искусства.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.