Показать
Встречи

Встреча «Прерванный полет»

Владимирская обл., д. Новоселово, Киржачский р-н.
27 марта 2019
Вход свободный
Показать
Событие завершено

27 марта 1968 г. во время тренировочного полета погибли Герои Советского Союза – первый в мире летчик-космонавт Ю. А. Гагарин и летчик-испытатель В. С. Серёгин. Как позже установила созданная для расследования причин катастрофы государственная комиссия, самолет разбился в 10 часов 31 минуту в районе деревни Новоселово, в 18 км от г. Киржач Владимирской области.

На территории мемориала установлен самолет «МИГ-15» – точная копия того, на котором и совершили свой последний полет Ю. А. Гагарин и В. С. Серёгин. Недалеко от мемориала расположен гостевой домик, где обустроена музейная комната с некоторыми личными вещами Ю. А. Гагарина и В. С. Серёгина, которые были переданы в дар музею летчиками-космонавтами. В комнате представлены также фотографии, книги, детские рисунки космической тематики.

Ежегодно 27 марта, в день гибели первого космонавта, Героя Советского Союза Юрия Алексеевича Гагарина, и летчика-испытателя, Героя Советского Союза Владимира Сергеевича Серёгина, проходит митинг памяти «Прерванный полет».

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также