Показать
Выставки

Выставка «Свет парчи»

С 6 апреля по 5 мая 2019
от 60 руб.
Показать
Событие завершено

Истоки искусства Людмилы Волхонской берут начало в русской иконописи, где сюжеты писались по золотому и серебряному фону. Мерцающая сквозь плоть краски парча – не просто фон, но свет, наполненный божественной энергией. Именно основа парчи позволяет увидеть портрет, пейзаж или натюрморт иначе, чем обычно.

Насыщенная цветом и светом живопись, эффект вибрирующей цветовой дымки, искрящаяся палитра архитектурных и ландшафтных пейзажей помогают проникновению в самую суть вещей. Используя золотой фон парчи, автор пытается приблизиться к пониманию света как божественной субстанции, пронизывающей всё сущее, перекликаясь в этом стремлении с принципами импрессионизма – непрерывным движением цвета и поиском чистой формы предмета, его сущности.

При этом в основе творческого мышления Волхонской – неизменный интерес к истокам отечественного художественного наследия, русской старине и родной природе. Наверное поэтому её картины излучают искренность и радость подлинного мира, понятные на всех языках.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
События в этом месте
Смотрите также
Уточните ваше местоположение
Так мы будем полезнее для вас и отобразим в каталогах музеев, театров, библиотек и концертных площадок те учреждения, которые находятся рядом с вами.