«Татарские традиции чайной церемонии!»

Событие завершилось
12+

На данном мероприятии раскроем этапы правильного заваривания чая, выбора воды, посуды, порядком подачи чашек, добавлением ингридиентов, культурой поведения за столом. Будем знакомить с рецептами приготовления татарского чая. Ведь каждый напиток уникален. В чай кладут молоко и ягоды, можно добавить сливки, травы и другие компоненты. Процесс чаепития был бальзамом для души, пищей для тела для наших предков.Чаепитие у татар обычно долгий процесс, во время которого можно было есть, общаться в приятной дружественной обстановке. Уважить гостя значило напоить чаем.

Сведения предоставлены организацией Апастовское МБУ «ЦКС» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2025 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна