Мастер класс по приготовлению татарское народное блюдо«Чак-чак»
Для формирования чак-чака замешивают тесто. Для замеса требуется только масло, мука, яйца. Тесто тщательно замешивают. Тесту дают отдохнуть 15-30 минут, затем тесто раскатывают и нарезают на небольшие брусочки или соломку. Обжаривают в разогретом масле. Обжаренные брусочки выкладывают в виде купола и обильно поливают сиропом.
Приглашаем, вместе с нами, поучаствовать в мастер-классе по приготовлению чак — чака.
Рецепт.
Яйцо куриное — 4 шт.
Соль — ½ ч. л.
Сахар-песок — 1 ст. л
Мед — 200 мл.
Мука пшеничная — 400 гр.
Масло растительное — для фритюра.
Для приготовления теста, необходимо взбить яйца с солью и половиной нормы закладки сахара. Затем вводят просеянную муку и замешивают тесто и дают отдохнуть 10 -15 минут. После этого разделяем на 2-3 части и раскатываем. Далее нарезаем на кусочки и обжариваем во фритюре. Заранее готовим сироп из оставшейся нормы сахара и меда. Готовые обжаренные брусочки выкладываем в миску и поливаем сиропом, тщательно перемешивая. Далее готовим форму горки или купола.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.