Программа «Литературный ужин № 3 в доме Достоевского»
Гостей ждет прогулка по музею, рассказ о гастрономических традициях его семьи и эпохи. Завершается вечер тематическим ужином в музее.
Был ли он гурманом или придерживался аскетического рациона? Об этом можно узнать во время очередных встреч проекта Государственного музея истории российской литературы имени В.И. Даля «Литературный ужин».
Приглашенный шеф-повар Марианна Орлинкова приготовит блюда, которые подавались к семейному столу писателя или угощения, навеянные сюжетами литературных произведений. Ужин будет сопровождать комментарий от исследователя гастрономической темы в произведениях Ф.М. Достоевского Ольги Дехановой.
Экскурсия — «Литературно-музыкальные досуги семьи Достоевских».
Меню ужина:
- Кулебяка мисаиловна. С капустой, яйцами, курицей и грибами.
- Разварная рыба, особенно приготовленная, с фенезерфом. Судак с соусом из пряных трав и картофелем.
- Дюшесы и клубничный пирог. Сладкий пирог с клубникой и грушами.
Справки по телефону: +7 (926) 215-27-97.
Необходима регистрация на Timepad. Подробнее на сайте ГМИРЛИ им. В.И. Даля.