Спектакли

Спектакль «Ханума»

Событие завершилось
12+

Классический водевиль про остроумную и находчивую сваху был написан грузинским драматургом Авксентием Цагарели в 1882 году.

В 70-е годы ХХ века популярные комедиографы Борис Рацер и Владимир Константинов переработали текст, а композитор Гия Канчели написал превосходную музыку. Именно в этом виде пьеса была поставлена Георгием Товстоноговым, а потом вошла в репертуарные афиши многих театров и в России, и за рубежом.

Действие происходит в конце ХIХ века в Тифлисе (Грузия), где соперничают две свахи — Ханума и Кабато. Сваха против свахи — опыт против азарта! В битве профессионалов в ход пойдут коварные интриги и льстивые речи, мгновенные переодевания и неожиданные признания. Кто же победит?

Сведения предоставлены организацией МБУК «Дзержинский театр драмы» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

Идентификатор события на PRO.Культура.РФ - 374438

Смотрите также
«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2023, Минкультуры России. Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна