Мастер-класс по росписи пряников
Практически в одно время с появлением на столе хлеба человек стал готовить пряники. Первой пряностью, которую добавили в лепешку, был мед. Первые упоминания о медовых пряниках датируются 350 годом до н. э. Первые пряники на Руси появились еще в IX в. как простая смесь ржаной муки с медом и ягодным соком. Это были самые простые и, быть может, самые вкусные пряники, поскольку мед составлял в них почти 50%. Тогда они именовались медовым хлебом. Позже в «медовый хлеб» стали добавлять лесные травы и коренья, а в XII-XIII веках с появлением различных заморских «сухих духов» пряник окончательно приобрел вид хорошо известной сладости. Искусство выпечки и украшения росписью пряников является неотъемлемой частью культуры разных стран и разных народов. Пряники ручной работы — это красивый и милый подарок, который приятно получить в любом возрасте. И что не маловажно, это то, что их легко можно сделать своими руками. На мастер-класса покажем красоту, художественную ценность пряника, как одного из проявлений народного творчества. Каждый попробует украсить свой пряник, и конечно угостить им самого близкого и дорого человека. Создадим весеннее настроение вместе.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.