Знакомство с народными традициями «Татарский чай»
Событие завершилось
6+
Согласно источнику, татары — первые, кто узнал чайный напиток в России. Великий чайный путь, проложенный в XVII–XVIII веках, проходил через Казань. У каждой хозяйки есть свой рецепт заваривания чая. Татары любят добавлять в него травы: шалфей, чабрец, душицу, зверобой и землянику. А самая лучшая, «сладкая» вода для чая закипает в самоваре. Татарское словосочетание «чэйгэ чакыру» — «пригласить на чай» — вошло в обиход казанских татар еще с середины XVIII века. Приход гостя обязательно сопровождался чаепитием вне зависимости от времени дня. Гостей без чая из дома не отпускают, поэтому они приносят с собой в подарок хозяевам сладости. Излюбленные угощения к чаю: белиш, кыстыбый, чак-чак и мед.
Сведения предоставлены организацией МБУ «Карамышевский СДК» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также