Беседа «Традиции петровской кухни»
Событие завершилось
6+
В XIX веке в Российской империи сформировалась своя культура питания. Проведённое в 1850 году сравнительное исследование допетровской и современной кухни показало ряд интересных отличий. В период царствования Петра I на боярских столах чаще можно было встретить рыбные блюда и дичь. Московская кухня того периода ассоциировалась с разного рода выпечкой: кулебяками, расстегаями и пирогами.
Научный сотрудник расскажет об особенностях кулинарии XVIII века в России и её отличиях от кухни XIX века.
Проводится для посетителей, самостоятельно осмотревших экспозицию. Продолжительность: 10 мин.
Сведения предоставлены организацией ГБУК «Воронежский областной литературный музей им. И. С. Никитина» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.