Лабораториум: Вкусный мир
Интересный факт:
Если
в западной культуре чавкать за столом считается неприличным, то в Китае и
других азиатских странах чавканье и другие звуки при еде, наоборот,
расцениваются как комплимент повару. Учёные провели исследование, в ходе
которого участники ели суп как небольшими глотками, так и всасывая жидкость с
хлюпаньем, и оказалось, что во втором случае та же самая пища показалась едокам
вкуснее. Возможной причиной такого результата называют большую эмоциональную
насыщенность процесса за счёт задействования чувства слуха. Другая гипотеза
заключается в повышенном воздействии на пищу кислорода в процессе всасывания, а
ещё одна — в том, что такой способ позволяет поглощать более горячую еду, и
этот фактор тоже может влиять на восприятие вкуса.
Много всего интересного узнают участники проекта,
а также попутешествуют по миру и научатся готовить блюда разных народов.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.