Обучение

Мастер-класс «Северная берегиня»

Событие завершилось
6+

На Масленичной неделе в библиотеке состоится мастер-класс по изготовлению тряпичной куколки-оберега, которая принесет в дом радость и будет охранять его покой. 

Куклы по старым поверьям считались талисманами, призванными защищать своих хозяев от различных несчастий и страшных испытаний. Изготавливались они практически без использования иголок и режущих инструментов посредством скручивания ткани и завязывания узлов из нитей. Понадобится только несколько небольших лоскутов ткани ярких расцветок. Это многослойная кукла, что указывает на множество тел человека, множество миров, множество воплощений души. При этом чем ярче ткань, тем больше магическая сила. Куколка имеет форму трещетки или веничка, чтобы вымести все, что не нравится в жизни и вмести удачу и благополучие! 

Сведения предоставлены организацией ГУК ЯО «Областная юношеская библиотека им. А. А. Суркова» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна