Экскурсии

Применение водяных помп на кораблях

Событие завершилось

Рассказ о строении и особенностях работы корабельных помп в эпоху парусного флота.

Корабельные насосы появляются на парусных судах ещё на рубеже XVI-XVII веков. Они представляют собой, как правило, водоподъёмный столб, проходящий от верхней или средней палубы до самого балластного или льяльного отсека (пространства между внутренней и внешней обшивкой). Наиболее часто в этот период встречаются водоотливные помпы поршневого типа с коромысловым рычагом. Вахты на таких насосах назначаются из числа сильных, выносливых или провинившихся матросов, поскольку работа на них — одна из самых физически трудных на корабле. Находясь на корабле гости музея узнают про типы водяных помп и их принципах работы.

Сведения предоставлены организацией ГБУК ВО «Воронежский областной краеведческий музей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна