Экскурсии

Судьба «Гото Предестинации» после Прутского мира.

Событие завершилось

Рассказ об итогах и последствиях невыгодного для России мирного договора с Османской империей.

Прутский мирный договор стал итогом похода 1711 года России против Османской Империи. Невыгодное положение царской армии вынудило Петра Алексеевича заключить невыгодный для России договор. По нему Россия теряет Азов, который был завоеван в 1696 году, срыть крепость Таганрог, уничтожить азовскую флотилию, не вмешиваться в дела Польши и в дела запорожский казаков. Через год, после заключения договора и в результате длительных переговоров, жемчужина петровской эпохи, «Гото Предестинация» была продана Османской империи и свою жизнь        завершила уже служа под флагом того, против кого изначально она создавалась. На корабле посетители смогут узнать о важности договора для России и судьбе «Гото Предестинации» после его подписания.

Сведения предоставлены организацией ГБУК ВО «Воронежский областной краеведческий музей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна