Обучение

«Основоположник русского классицизма Василий Баженов»

Событие завершилось
12+

Одним из великих выразителей всего универсума «готической» темы в век Просвещения был зодчий Василий Баженов. В своих текстах он наводил мосты между средневековыми храмами Древней Руси и церквями эпохи барокко. В согласии с полемикой о приоритетах зодчества «греческого», «римского» и «готического» в стенах Королевской академии архитектуры в Париже, где Баженов учился, он соединял чистоту классицистической логики с легким готическим каркасом, ажурностью средневековых конструкций. Для Баженова «готический вкус» был территорией свободы и раскрепощения творческой фантазии. Об этом свидетельствует замысел его грандиозной императорской резиденции в «готическом вкусе» — Царицыно близ Москвы.

Сведения предоставлены организацией МБУ ДОД «Кайбицкая детская школа искусств» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна