Мастер-класс «Казачий пирог»
Родится, жить и не знать о традициях своего народа и народов родного края это не модно в наше время. Молодые люди с удовольствием изучают и интересуются культурой и обычаями родного края. Наша задача донести до них информацию не исказив ее. Знакомство с культурой казачьего быта обогатит словарный запас казачьими словами и выражениями, разовьет и сформирует знания о старинной казачьей посуде и приготовлении традиционных блюд. Рецепты некоторых яств, бережно передавались из поколения в поколение в семьях казаков.
Традиционные казачьи пироги готовили из осетрины. В старину эта благородная рыба водилась в водах реки Урал в больших количествах. А рыбный промысел, помимо государственной службы, был основным занятием уральских казаков. Сейчас пирог готовят из любой рыбы, в которой мало костей. Это может быть щука, судак, карп, сазан, толстолобик. Пироги выпекали в больших русских печах, которые до сих пор сохранились у старейшин села.
Современные технологии заменили нам русскую печь и кухонную утварь, но традиции и рецепты наших предков остаются неизменными и мы обязаны их сохранить, передавая нашим детям.
Сведения предоставлены организацией МБУК «ЦКС Сакмарского района» и опубликованы
автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.