Обучение

Мастер-класс «Акварель на мелованной бумаге»

Событие завершилось
16+

Для каждого вида художественного материала существуют определенные виды бумаги. Для работы акварелью более опытные художники используют торшон. Это рельефная бумага с высокой белизной. В основном же пригождается ватман…

И в живописи довольно редко используется мелованная бумага. Мелованная бумага — высококачественная бумага, используемая для производства глянцевых журналов, презентационных каталогов, буклетов и других материалов. Эта бумага отличается глянцевой поверхностью. По плотности она бывает разной.

Именно на ней мы и предлагаем поработать и поэкспериментировать!

Работа по мелованной бумаге акварелью позволяет стилизовать и больше добавлять фантазии в работе. Отталкиваясь от натуры художник может не привязываться к ней, а сочинять творческую работу. Работая по мелованной бумаге, художник может использоваться мастихин, «сухую кисть» и щетинные кисти.

Сведения предоставлены организацией Муниципальное автономное учреждение дополнительного образования «Детская художественная школа №1» ГО «Город Стерлитамак» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна