Обучение

Мультимедийная лекция «Программные произведения в фортепианной музыке»

Событие завершилось
6+

Фортепиано по праву называют королем музыкальных инструментов. Причин этому много, но главная заключается в диапазоне инструмента. Фортепиано охватывает весь спектр звучания инструментов оркестра — от самой низкой ноты басового фагота и до верхней ноты флейты-пикколо.

На мультимедийной лекции гости познакомятся с историей развития инструмента, понятием «программная музыка», а также послушают произведения для фортепиано отечественных и зарубежных композиторов. Гости выяснят, кто из музыкантов чаще всего обращался к программной музыке и почему, кто придумал термин «программное произведение», в чем заключается особенность таких пьес.

Мероприятие направлено на повышение интереса к фортепианной музыке и популяризацию фортепианной игры.

Сведения предоставлены организацией МБУ ДО «Детская школа искусств г. Шебекино» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна