Мастер-класс «Роспись пряника»
Событие завершилось
12+
Выпечка, похожая на пряники, появилась на Руси примерно в IX веке. Называли это лакомство «медовым хлебом» и готовили из ржаной муки с ягодным соком.
Когда в XII–XIII веках на Русь завезли восточные пряности — стали добавлять и их. Так и произошло само слово «пряник».
Готовые сладости иногда покрывали разноцветной сахарной глазурью.
На мастер классе мы ознакомимся с рецептом пряничного теста, кондитерской глазури. Освоим две техники росписи пряника.
Техника «мокрым по мокрому»
А так же техника объемной росписи.
Каждый посетитель мастер класса унесет с собой в итоге три уникальных подарочных пряника.
Сведения предоставлены организацией МБУДО «Исмаиловская детская школа искусств муниципального района Дюртюлинский район» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.
Смотрите также