Выставки

Выставка одной картины «Уходящая провинция»

Событие завершилось

Константин Федорович Юон (1875-1958) — известный живописец, график, театральный художник, искусствовед и педагог.

Учился в Московском училище живописи, ваяния и зодчества. Его учителямибыли такие известные художники-передвижники как К.А. Савицкий, Н.А. Касаткин, А.Е. Архипов, К.А. Коровин, Л.О. Пастернак.
Константин Юон — выдающийся колорист. Ярким примером этого служит картина, хранящаяся в Воронежском областном музее им. И.Н. Крамского «Уходящая провинция» (1920-е). Жизнерадостные яркие краски, уравновешенная композиция создают ощущение светлой грусти по стремительно уходящему времени.

Увидеть работу можно в постоянной экспозиции по входному билету.

Сведения предоставлены организацией ГБУК ВО «Воронежский областной художественный музей им И. Н. Крамского» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна