Обучение

Лекция «Степан Самошин. Город-герой на первых фотографиях. 1854–1856»

Событие завершилось
12+

Степан Самошин, основатель сообщества «Архитектура Севастополя», член Научно-методического совета при Управлении охраны объектов культурного наследия Севастополя, прочтет слушателям культурно-просветительскую лекцию «Степан Самошин. Город-герой на первых фотографиях. 1854–1856».

Белокаменные фасады Офицерской библиотеки и Петропавловской церкви, черепичные кровли особняков городского холма и хижин Корабельной слободки, акведуки, доки, бастионы и береговые батареи Севастополя времен Лазарева и Нахимова оживают на старейших фотоснимках героического города.

Слушатель на большом экране в деталях сможет рассмотреть редкие фотографии 170-летней давности, узнать интересные подробности об изображенных объектах и авторах снимков.

Сведения предоставлены организацией ГБОУ ДО г. Севастополя «Севастопольская детская школа искусств» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна