Прочие

Развлекательная программа«Весенний солнцеворот»

Событие завершилось
6+

21 марта народный праздник — Весенний Солнцеворот (8 марта по старому стилю). В народе этот день называется Вербоносица, так как набухали почки у вербы. Праздник также известен под другими названиями, такими как День весеннего равноденствия, Вербоносица, Праздник Жаворонка, Христов День, День Сотворения, и многими другими. Второе название праздника — Вербоносица — связано со всем знакомой вербой. Ветви это дерева 21 марта приносили в дом, так как считалось, что они отгоняют различный негатив, защищают от разных бытовых проблем, болезней и ссор между членами семьи.Еще веточками вербы слегка хлопали по мягкому месту маленьких детей, чтобы росли сильными и здоровыми.

Сведения предоставлены организацией МБУК «Хохольский центр развития культуры и туризма» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна