«В старину едали каши».
«Каша — кормилица наша» — гласит старинная поговорка. И, действительно, каша — это одно из самых любимых блюд наших прабабушек. В старину, как и сейчас, хозяйки варили разные каши: овсяные и гречневые, манные и перловые. Однако в нашей местности наиболее распространённой была пшённая каша. Густая и наваристая, на воде или молочная. Любили крестьяне и кулеш, так называли жидкую пшённую кашу. Обо всём этом можно узнать на мероприятии проводимом в музейном комплексе. Отгадать загадки о продуктах, необходимых для варки каши, найти среди предметов посуды старинный чугунок. Поделившись на команды, определить по картинкам названия зерновых культур и крупы, которые делаются из них. Задание непростое: не все знают, что манная крупа сделана из пшеницы, перловая — из ячменя, пшённая — из проса, а овсянка иначе называется Геркулесом.
Чтобы повторить пройденный материал, можно поиграть в игру «Чи-чи-чи, сорока».
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.