Обучение

«Изучение композиционных приемов в городецких росписях»

Событие завершилось
12+

Городецкая роспись по дереву — знаменитый народный промысел Нижегородского края. Он получил развитие во второй половине 19 века в заволжских деревнях по речке Узоле близ Городца. Изделия городецких мастеров настолько своеобразны, красочны и самобытны, что не уступают по красоте другим росписям. Эти декоративные панно, разделочные доски, шкатулки, как и раньше с удовольствием покупают люди. 

29 февраля в 15.00 состоится открытый урок в 3 классе по декоративно прикладному творчеству. 

На открытом уроке учащиеся познакомятся с вариантами композиционного размещения узора на разделочных досках. Цветовое решение эскиза, гармоничное сочетание цвета в композиции.


Сведения предоставлены организацией МБУ ДО «Детская школа искусств» г. Короча Корочанского района и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна