Обучение

Мастер-класс «Кашмау»

Событие завершилось
12+

Кашмау — башкирский головной убор замужних женщин, являющий собой род чепца, зашитого кораллами с длинной лопастью, пришитой сзади и спускающейся на спину.

Сотрудниками Центра башкирской культуры МАУК «МЦНК «Урал-Батыр» состоится мастер-класс по женскому головному убору, которая называется «Кащмау». Ведущие расскажут о материалах, используемых в работе, покажут, какие нитки применить в работе, основные элементы техники изготовления изделия. Под руководством мастериц участники попробуют своими руками раскроить образцы. Каждый из присутствующих сможет расшить свои заготовки бисером, камнями и монетами согласно представленному декору. После завершения мероприятия молодые люди могут забрать изделие домой.

Сведения предоставлены организацией МАУК «МЦНК»Урал-Батыр» МР Белебеевский район РБ и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна