Встречи

«Сороки»

Событие завершилось
12+

В марте православная Церковь чтит память сорока Севастийских мучеников. Сорок Севастийских мучеников — это воины-христиане, которые приняли мученическую смерть за веру во Христа в Севастии  в 320 году при Лицинии. Сорок мучеников очень почитаются православными христианами.

Пользователи библиотеки узнают, что в «День сорока мучеников» принято молится об успешном окончании близкими ратной службы. В народе,  этот день считался в качестве второй встречи весны, так как после зимовки, на родные места возвращались десятки видов птиц. 

Читателям будет интересно узнать, что издревле было принято хозяйками выпекать покрытые медовой корочкой хлебные фигурки в виде птиц. Угощение раздавались детям, чтобы те просили о скорейшем приходе тепла. Считалось, если в этот день с утра были заморозки, то начинались «Сороки» — сорок холодных морозных весенних дней.

Сведения предоставлены организацией МКУК Павловского МР «Павловская межпоселенческая центральная библиотека» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна