Экскурсии

Экскурсия «Дощаник (Часть 1)»

Событие завершилось

Дощаник — плоскодонное палубное судно, передвигалось на вёслах, под прямым или косым парусом или на буксире. Длина 15—25 м., ширина 4—6,5 м., высота борта 0,8—1,5 м., осадка до 1,2 м., грузоподъёмность 30—80 т. Впервые дощаники появились в древнем Новгороде в XII — XIV в., позднее использовались на реках России.

Император Пётр I использовал суда подобного типа в качестве десантных кораблей в составе Азовского флота. Петровские дощаники вмещали до 50 человек и составляли в длину до 15 метров.

Дощаники использовались по Волге (ниже Рыбинска), Каме, Цне и Дону, а также в Сибири.


Необходима предварительная запись по телефону: +7 (903) 853-61-60


Сведения предоставлены организацией ГБУК ВО «Воронежский областной краеведческий музей» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна