Прочие

Конкурсная программа «Творческая масленица».

Событие завершилось

Все желали поскорее прогнать Зиму. Когда пылало пламя, последний снег таял. Люди верили, что Весна обязательно до них доберется.

Существует также и тряпичная кукла Масленица, которую называют дочкой Масленицы или её младшей сестрой. Эта симпатичная сестричка издавна является одной из популярнейших обрядовых кукол.   

Куклу делают в канун Масленицы, хранят её целый год и только на следующий праздник сжигают. По преданиям, такая куколка служит мощным оберегом дома и семьи.

Масленицу смастерим, такую весёлую и нарядную, что на улице потеплеет, и снег вокруг таять начнёт.

    (Совместное выполнение поделок  взрослые и дети.) 

Сведения предоставлены организацией МУ «Кузнечихинский КСЦ» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна