Встречи

Под музыку Вивальди

Событие завершилось

8 марта исполняется 80 лет Сергею Яковлевичу Никитину — самому известному и любимому актеру и композитору нашей страны. 29 февраля в ДШИ №1 преподаватель Шакирова Гульнара Марсовна проведет классный час "Под музыку Вивальди", посвященный жизни и творчеству Сергея и Татьяны Никитиных. На вопрос, как он стал бардом и вообще — с чего у него все началось в песне, Сергей Никитин обычно отвечает: "У меня все пошло от гитары". И с гитарой тоже поначалу все было так же "обычно": нашелся знакомый, который показал, как на ней берутся пресловутые "три аккорда" — очень многие начинают осваивать основы аккомпанемента именно с этого, добавляя со временем к первым трем еще пять или двадцать пять."

Сведения предоставлены организацией МБОУ ДО «Детская школа искусств № 1» Альметьевского МР Республики Татарстан и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна