Выставки

Выставка «Ярославские костюмы и кокошники XVIII–XIX»

Событие завершилось

Народная одежда, обувь, украшения создавались на протяжении многих веков и являются неотъемлемой частью материальной культуры народа, населявшего Ярославские земли.
На формирование народного костюма влияли многие факторы. Одним из таких факторов являются климатические условия, Достаточно тёплое лето, холодная зима и межсезонье их разделяющее предопределили большое разнообразие одежд и материалов для их изготовления. Род трудовой деятельности также был определяющим. Основной тканью на протяжении многих веков был лён. В костюме Ярославской губернии присутствуют и домотканое сукно, и вязаные вещи, и изделия из овчины, а также кожа. Посетите выставку «Ярославские костюмы и кокошники XVIII — XIX веков» и всё увидите сами.

Сведения предоставлены организацией МБУ «Районный Дом культуры Некрасовского муниципального района» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна