Мастер-класс «Чак-чак из кукурузных палочек»
Все жители Татарстана конечно же очень любят самый известный татарский десерт — чак-чак. Классический чак-чак представляет из себя кусочки теста, обжаренные во фритюре и залитые медовым сиропом. На мастер-классе будем стараться упростить готовку и попробуем приготовить это национальное блюдо из кукурузных палочек, немного изменив рецепт. Получится очень вкусно, а самое главное, невероятно просто и быстро.
Высыпать в тарелку пачку кукурузных палочек. Посуда должна быть удобной, с плоским дном. Смешать в кастрюле мед, сахарный песок и воду. Поставить на медленный огонь и, слегка помешивая, разогреть всю массу и растворить сахар. Добавить сливочное масло. Дать ему растопиться. Размешать до однородной консистенции. Полученным сиропом залить кукурузные палочки и убрать в холод на час. А получившийся кулинарный шедевр дети заберут домой, чтобы угостить близких.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.