Встречи

Забытые драматурги 18 и 19 века

Событие завершилось
12+

А.С. Грибоедов, Н.В. Гоголь, А.Н. Островский, А.П. Чехов… Кто не знаком с творчеством первого эшелона русских драматургов? Но неужели на этих, безусловно, бессмертных именах заканчивается история отечественной драмы предыдущих веков? А если мы вам скажем, что дебютная пьеса А.В. Сухово-Кобылина «Свадьба Кречинского» в свое время была намного популярнее «Ревизора» или «Грозы»?.. Тематическая лекция будет посвящена таким полузабытым или вовсе неизвестным драматургам, как В.В. Капнист, Я.Б. Княжнин, А.А. Шаховской и, конечно же, А.В. Сухово-Кобылин. На лекции мы рассмотрим творческую биографию писателей, постараемся понять, почему именно они были "забыты" последующими поколениями, и чем их пьесы могут заинтересовать современного читателя.

Сведения предоставлены организацией ГБУК г. Москвы «Объединение культурных центров Юго-Западного административного округа» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна