Обучение

Лекция «Недетская сказка Пушкина»

Событие завершилось
12+

В 1835 году вышел из печати журнал «Библиотека для чтения», где было впервые опубликовано произведение Александра Сергеевича Пушкина «Сказка о рыбаке и рыбке». Почему произведение сохраняет актуальность и в чем заключается основное заблуждение, когда оно понимается исключительно как история для детского чтения?

В лекции рассказывается о важности исторического и концептуального контекста при интерпретации классических произведений литературы на примере пушкинской «Сказки о рыбаке и рыбке».

Лектор: Иван Юрьевич Образцов, поэт, прозаик, публицист, член Союза писателей России, автор литературоведческих статей о творчестве Шукшина, Шишкова, Достоевского, Чуковского и современном литературном процессе.

Сведения предоставлены организацией КГБУ «Алтайская краевая универсальная научная библиотека им. В.Я. Шишкова» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна