Праздники

«Широкая Масленица»

Событие завершилось

Ежегодно на главной площади села Красный Яр проходит масленичное гуляние.
Мероприятие начнется с обрядового театрализованного представления «Масленица пришла», далее два персонажа Агафья и Матрена продолжат на сцене праздничное действие.
Пройдут традиционные зимние состязания: «Стенка на стенку», «Перетягивание каната», «Подними гирю», «Жаркий веник», «Горячий блин» и другие.
Гостей и жителей села радушно встретят дворики масленичной недели. Все желающие смогут отведать вкусные блины, ароматный чай на травах, с весельем и задором дети смогут принять участие в масленичной забаве — катании на лошадях.
Кульминационным моментом станет обряд сжигания чучела Масленицы и большой масленичный хоровод.

Сведения предоставлены организацией МКУ «СКЦ Красный Яр» СП Красноярский сельсовет МР Уфимский район РБ и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна