Прочие

«Иду на «ВЫ»

Событие завершилось
6+

Князь Святослав Игоревич — один из самых успешных военачальников Древнерусского государства, за свою удаль и удачу в сражениях получивший прозвище “Храбрый”.

Большую часть взрослой жизни Святослав проводил в походах на территории сопредельных государств: Волжская Булгария, Хазарский Каганат, племена буртасов, касогов и ясов — все столкнувшиеся с напористым князем надолго запомнили его молниеносные и безрассудные атаки. В дунайской области Болгарии Святослав, как и воспитатель его отца Олег Вещий, пытался закрепиться путём переноса своей постоянной резиденции в болгарский город Переяславец. Планам помешала война с Византией, второй этап которой оказался для князя неудачным и после нескольких месяцев осады в болгарской крепости он был вынужден восстановить статус-кво, покинув Болгарию.

Сведения предоставлены организацией МУК «Централизованная библиотечная система» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна