Экскурсии

Обзорная экскурсия по дому М.Д. Маштакова

Событие завершилось
6+

Музей-галерея «Заварка» — один из лучших образцов деревянного зодчества старой Самары, объект культурного наследия регионального значения. Дом купца Михаила Дементьевича Маштакова был построен по адресу ул. Самарская (Мечетная), 207, на углу Воскресенской площади и Самарской улицы. Руководил строительством дома известный самарский архитектор Александр Александрович Щербачев.

Во время обзорной экскурсии пройдемся по залам, узнаем историю строительства дома и судьбу его хозяев Михаила Дементьевича Маштакова, Николая Федоровича Маркова, поговорим о доходных домах Самары и их жителях.

Изюминкой дома являются его уникальные сохранившиеся во время реставрации элементы: печи, потолок, двери, фрагменты обоев и штукатурки.

Сведения предоставлены организацией МАУ «Музей Э.А.Рязанова» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна