Экскурсии

Пешеходная экскурсия «От собора до Господской»

С 1 марта по 29 сентября 2024
от 150 руб.

Воткинск основал граф Петр Шувалов в 1757 году как поселок при Воткинском железоделательном заводе. Тогда же здесь, на реке Вотке, построили самую большую на Урале плотину длиной более 800 метров.

Экскурсанты познакомятся с легендами и любопытными фактами из истории города, узнают, как назывались улицы в XIX веке, что кардинально изменило облик городской площади около 200 лет назад, какой была самая желанная награда воткинского мастерового.

Прогулка проходит от музея-усадьбы П.И. Чайковского до Благовещенского собора, в котором крестили композитора. Пройтись по старинным улицам будет интересно и жителям Воткинска, и его гостям.

Расписание
18 апреля

Сведения предоставлены организацией БУК «Государственный мемориально-архитектурный комплекс «Музей-усадьба П. И. Чайковского» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна