Спектакли

Спектакль «Малечипх и Унаджоко»

Событие завершилось
12+

В один день родились маленькая Малечипх и сын Унаджа– славный Унаджоко. А по обычаю нартов мальчика и девочку, родившихся в один день, нарекали женихом и невестой.
В знак их обручения вырезали родители на колыбелях Малечипх и Унаджоко по одной зарубке.
Малеч и Жагиша, мать и отец Малечипх, жили бедно, и соседи из богатого рода Унаджа, скрепя сердце, решили породниться с ними.

Сказания «Нарты» относится к числу уникальных ценностей народного творчества. Хотим расширить знание молодежи об Адыгском эпосе, воспитание морально-нравственных качеств, таких как уважительное отношение к женщине, забота о старшем и младшем поколениях, благородство, скромность.

Сведения предоставлены организацией МКУК «Урванский РДК» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна