Лекция «Дары русского леса: дичь на столе»
Научно-популярная лекция проводится совместно с ФГБНУ «Всероссийский-научно-исследовательский институт охоты и звероводства им. проф. Б.М. Житкова» (Киров).
Слушатели узнают об основных вехах истории развития русской охотничьей кухни, ее региональных и социальных вариантах, о самых интересных и вкусных блюдах. Автор 5 книг об отечественной и мировой охотничьей кухне Е.К. Целыхова не только расскажет о богатейших традициях отечественной охотничьей кулинарной культуры, но и раскроет секреты приготовления основных видов дичи: «почки заячьи верченые», «калья утечья», «на блюдо губы лошьи», «осердье лошье крошеное», «каравай заячий», история и настоящий рецепт салата «Оливье» и многое другое.
Перед началом для посетителей будет проведена обзорная экскурсия по выставке «На охотничьих тропах». Предметы охотничьего снаряжения и прикладного искусства, охотничьи трофеи, документы, фотографии и книги расскажут о тех тропах, по которым идут люди, увлеченные одним из древнейших занятий человека — охотой.
Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.
Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.