Обучение

Балетный лекторий «Мастер и Маргарита»

Событие завершилось
12+

Что бы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли тени?

«Мастер и Маргарита» — роман Михаила Булгакова, который никого не оставляет равнодушным. Так, в 2021 году на сцене Большого театра состоялась премьера балета Эдварда Клюга «Мастер и Маргарита». «Главное для меня ― дать зрителю другой опыт проживания романа: без слов» — балетмейстер уточняет, что хочет показать то, что живет между строк, поделиться своими впечатлениями от прочтения романа.

В программе лектория — обсуждение основных сюжетных линий и смыслов романа «Мастер и Маргарита», что вложил в произведение автор. А также предстоит выяснить ключевой вопрос – может ли язык хореографии быть таким же выразительным как язык литературы?

Сведения предоставлены организацией МБУ ДО «Мичуринская детская хореографическая школа» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна