Обучение

Мастер-класс «Домашняя Масленица»

Событие завершилось
12+

К любому празднику на Руси делали куклу, в которую вкладывалась частица души. Куклу– оберег «Домашняя Масленица», в отличие от обрядовой, не сжигали в конце масленичной недели. Присутствие в доме домашней куклы масленицы в старину было обязательным. Она оставалась в доме, так как считалась мощным оберегом жилища и домашнего очага, приносила в семью счастье и процветание.
Участники мероприятия познакомятся с технологией изготовления традиционной обрядовой куклы, научатся приемам работы с тканью, раскроют свой творческий потенциал, и изготовят уникальную «Домашнюю Масленицу» своими руками, под руководством руководителя клубного формирования Марины Мартыновой.

Весь необходимый материал будет предоставлен Теляковским СЦКД и БО.

Сведения предоставлены организацией МКУ «Теляковский сельский центр культуры, досуга и библиотечного обслуживания» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна