Показать
Выставки

Выставка «Габи Хербштейн. Туда, где нет света»

С 13 февраля по 10 марта 2019
от 100 руб.
6+
Показать
Событие завершено

В рамках XI Московской международной биеннале «Мода и стиль в фотографии – 2019» МАММ представляет выставку известного аргентинского фотографа Габи Хербштейн «Туда, где нет света».

Габи Хербштейн занимается фотографией 23 года, своими проектами привлекая внимание к глобальным вызовам, с которыми сталкивается человечество в XXI веке: прежде всего, это экологические проблемы, а также проблемы идентичности и сохранения культурного наследия исчезающих народов.

Новый проект Габи Хербштейн позволяет зрителям погрузиться в удивительную атмосферу народного праздника La Diablada, который ежегодно проводится в провинции Жужуй, на севере Аргентины. Этот фестиваль родился в результате причудливого переплетения индейских и испанских культурных традиций, представляя собой одновременно и карнавал, и религиозную мистерию.

Согласно мировоззрению жителей Анд – природа, человек и мать Земля едины в своей основе. Это единство пытается нарушить Дьявол – собирательный образ, включающий и христианского дьявола, и ужасного языческого демона Анчанчу, живущего в темных пещерах, и зловещего бога Тива, обитающего в подземном мире.

Контакты
Дата и время проведения
Событие завершилось
Смотрите также