Обучение

Мастер-класс по изготовлению сибирского ловца снов

Событие завершилось
12+

«Кытгьем» — это национальный оберег корякского народа, охраняющий спящего человека. Согласно поверьям, боги научили их плести, для того, чтобы защитить душу от кошмаров и страшных снов. Также есть поверье, что ловец снов помогает человеку видеть только приятные сны. Талисман представляет из себя круг с вплетенной в него паутиной и украшенный мехом, перьями птиц, ягодами и шишками.

Изготовить такую поделку не просто — необходимо знать определенную технологию плетения. Мастер с многолетним стажем научит вас самостоятельно изготавливать эти амулеты. Каждый гость сможет создать свой собственный неповторимый оберег, который принесет в ваш дом спокойствие, уют и только благие сны!

Сведения предоставлены организацией МАУ «Центр молодежных (подростковых) клубов по месту жительства «Подросток» и опубликованы автоматически. Администрация портала «Культура.РФ» не несет ответственности за предоставленный материал, а также за действия Организатора и/или иных лиц, действующих от его имени и по его поручению либо от своего имени, но по поручению Организатора, в том числе в связи с реализацией такими лицами билетов, а равно за организацию, проведение и содержание Мероприятия.

Указанная ссылка на источник реализации билета размещена непосредственно Организатором мероприятия и носит информационный характер.

Для размещения информации в этом разделе зарегистрируйтесь в личном кабинете учреждения культуры.

«Культура.РФ» — гуманитарный просветительский проект, посвященный культуре России. Мы рассказываем об интересных и значимых событиях и людях в истории литературы, архитектуры, музыки, кино, театра, а также о народных традициях и памятниках нашей природы в формате просветительских статей, заметок, интервью, тестов, новостей и в любых современных интернет-форматах.
© 2013–2024 ФКУ «Цифровая культура». Все права защищены
Контакты
  • E-mail: cultrf@mkrf.ru
  • Нашли опечатку? Ctrl+Enter
Материалы
При цитировании и копировании материалов с портала активная гиперссылка обязательна